old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Интерактив ПЛН: Как сохраняют Дом Бабининых?

Интерактив: Как сохраняют Дом Бабининых?
25.02.2015 09:37 ПЛН, Псков

Не так давно, в начале февраля, была опубликована новость, что в Пскове выдано разрешение на проведение работ по сохранению Дома Бабининых. Было сказано, что этот дом якобы «имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова», что «вместе с Двором Батова (Рижский проспект, 2) он фиксирует направление одной из наиболее старых улиц средневекового города - Изборской - и является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века».
Также было отмечено печальное состояние этого дома, собственно, наверно, поэтому и было принято решение о его сохранении, а также то, что фактически он находится на огороженной территории очередного «шедевра» уплотнительной застройки в центре города.
Дальше вы можете сами посмотреть, что у нас значит «проведение работ по сохранению». Буквально на прошлой неделе этот дом имел 2 этажа и крышу, хотя, конечно, и довольно ветхие. Это и есть сохранение? Какую-то методику новую изобрели? В общем, очень бы хотелось узнать, как это все называется, главных героев данного «восстановления» и почему это продолжает происходить у всех горожан на глазах в самом центре Пскова?
Кирилл
Источник: http://pln-pskov.ru/letters/195955.html
Tags: Дом Бабиных, мониторинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments