old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Основной причиной пожара в Псковской филармонии остается занесение постороннего источника огня

Основной причиной пожара в Псковской филармонии остается занесение постороннего источника огня
21.08.2006 17:09 ПЛН, Псков

Основной версией возникновения пожара в Псковской филармонии по версии ГО и ЧС по-прежнему является занесение постороннего источника огня. Как сообщил начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Псковской области Валерий Филимонов, в ходе работы управлением была отвергнута версия неполадок в электропроводке, поскольку проверка показала, что аппаратура не была подключена, и на самой системе не обнаружено повреждений.

Отпала также версия о непотушенной сигарете, поскольку для нанесения такого урона она должна была тлеть не менее 6 часов.

Версия о занесении постороннего источника огня (это может быть паяльное оборудование) не подтверждена и не опровергнута. Материалы, полученные в ходе дознания и проведения лабораторных экспертиз, переданы в УВД Пскова.

Валерий Филимонов также особо отметил, что масштаб ущерба от пожара стал таким объемным еще и потому, что сотрудники филармонии не провели огнезащитную обработку сцены и инвентаря, что должно быть сделано еще в 2005 году. В этом случае огонь не получил бы такое распространение.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/32959.html
Tags: пожар в Псковской филармонии-2006
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments