old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Побратимским связям Пскова и финского города Куопио исполнилось 40 лет

Побратимским связям Пскова и финского города Куопио исполнилось 40 лет
18:37, 16 августа 2006, ПАИ

21 августа псковская делегация во главе с мэром города М. Хороненым отправится на празднование сорокалетия побратимских связей Псков – Куопио (Финляндия). Как сообщила корреспонденту ПАИ консультант отдела зарубежных связей Ольга Драгунова, в Финляндию поедут пять человек.

В программе планируется посещение местного университета, центра высоких технологий и нескольких фабрик. Также будут проведены различные мероприятия, посвященные памятной годовщине. О. Драгунова добавила, что на данный момент областная историко-краеведческая библиотека им. И. И. Васильева проводит викторину по истории дружбы Пскова с финским городом.

В рамках побратимских связей в июне текущего года танцевальная группа русского народного молодежного хореографического ансамбля "Лада" и вокальный ансамбль "Юола" приняли участие в международном фестивале танца и музыки "Куопио танцует и играет". В этом же месяце Псков посетил мужской хор "Пуйонлаулу" в составе 34 человек и дал два концерта.

Добавим, что дружба Псков – Куопио началась в 1966 году. Это был первый город-побратим Пскова. В том же году мэр г. Куопио стал крестным 200-тысячной жительницы г. Пскова. На сегодняшний день сотрудничество органов местного самоуправления обоих муниципалитетов охватывает гуманитарные, экономические, социальные, культурные, научно-исследовательские вопросы. МУП "Горводоканал" Пскова также участвует в проекте ТАСИС "Улучшение качества питьевой воды из водных экосистем городов-партнеров Псков – Куопио".

В настоящий момент у Пскова 15 городов-побратимов по всему миру.

Источник: http://informpskov.ru/news/29309.html
Tags: города-побратимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments