old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Проблема застройки исторического центра Пскова - отсутствие критериев и конкретных требований

Проблема застройки исторического центра Пскова - отсутствие критериев и конкретных требований
15.08.2006 16:25 ПЛН, Псков

«Высказываясь не как архитектор, а как гражданин, который очень любит свой город, я хочу сказать, что мне очень жаль инвесторов, которые берутся за застройку исторической части города», - заявила директор АНО «Псковский археологический центр» Елена Яковлева в ходе круглого стола, посвященного застройке земельного участка в районе Палат Подзноевых.

Она пояснила, что, приступая к проекту, подобному обсуждаемому, перед инвестором и архитектором стоят 2 серьезные задачи. Во-первых, нужно придумать что-то новое для города, во-вторых, выдержать технические рамки, предложенные фондом охраны памятников.

«И архитектору, выполняя заказ инвестора, нужно уложиться в некую форму. Поэтому очень жаль, что нет разумных критериев, которые можно приложить к проекту и сказать, соответствует он историческому центру или нет», - сказала Елена Яковлева.

Она отметила, что архитектура вокруг палат Подзноева очень контрастна, поэтому работать над предложенным эскизом было не легко. «И разработанный эскиз показывает, что взлететь не дали, но сделана попытка органично вклиниться в рамки технических ограничений и сгладить то, что находится вокруг», - отметила Елена Яковлева.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/32842.html
Tags: гостиница у палат Подзноевых, палаты Подзноевых, планы нового строительства, регенерация исторической застройки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments