old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Пожар в областной филармонии возник из-за занесения постороннего источника огня

Пожар в областной филармонии возник из-за занесения постороннего источника огня
14.08.2006 13:32 ПЛН, Псков

Точная причина пожара в Псковской областной филармонии до сих пор неизвестна. Но, как рассказал начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Псковской области Валерий Филимонов, две предварительные версии случившегося - непотушенная сигарета и неисправность электропроводки - отпали в ходе расследования.

«От непотушенной сигареты пожар развивается в течение 6-ти часов. Даже, если предположить, что сигарета была оставлена 8 августа, вечером, задымление возникло бы намного раньше, а, по свидетельству очевидцев, 9 августа, в 9 утра, все было спокойно», - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС по Псковской области. При осмотре электрокабель оказался целым, без видимых повреждений и, со слов работников филармонии, стало ясно, что версия аварийного режима работы электроприборов также «не работает».

В настоящее время причина пожара классифицируется как «занесение постороннего источника огня». Как отметил Валерий Филимонов, эта версия относительная, потому что пока не ясно, был ли это умышленный поджог или пожар возник по неосторожности какого-либо лица, «например, кто-то, оставил включенным в сеть паяльник».

«Несмотря на то, что на месте происшествия не найдено ни бутылки с зажигательной смесью, ни паяльника, мы склоняемся именно к этой версии. Может быть, в дальнейшем при проведении расследования выяснятся дополнительные обстоятельства произошедшего, которые позволят установить точную причину пожара», - заключил Валерий Филимонов.

Добавим, что по факту пожара в Псковской областной филармонии, который произошел 9 августа, возбуждено уголовное дело, проводится расследование. На месте происшествия работало 5 пожарных расчетов. В результате пожара, которому была присвоена вторая степень сложности, сгорели декорации, недавно приобретенный дорогостоящий рояль «Petroff» и сценическое оборудование, повреждено покрытие сцены. Предварительная сумма ущерба составила порядка 10 млн. рублей.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/32801.html
Tags: пожар в Псковской филармонии-2006, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments