old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Чужие берега

Статья Льва Шлосберга посвящена нескольким событиям - повреждению Покровского бастиона, о котором стало известно 7 мая, и последовавшими за этим происшествием совещанием у губернатора Турчака 10 мая и пресс-конференции о ходе реконструкции набережной реки Великой, состоявшейся 12 мая.



Чужие берега

Реконструкция набережной реки Великой в Пскове показывает принципы работы случайных и временных людей

В Пскове – новый скандал, связанный с градостроительной политикой и культурным наследием. Самый масштабный проект в составе скандально шагающего по Псковской области туристско-рекреационного кластера «Псковский» – реконструкция набережной реки Великой в Пскове – принес городу варварское уничтожение зеленых насаждений и попытку разрушения памятника культуры федерального назначения: Покровского бастиона 1701 года – части дерево-земляных фортификаций, которые возводились по указанию Петра Первого и в его присутствие в Пскове. Чрезвычайно дорогой проект, спешно и в совершенно закрытом режиме разработанный тюменской проектной организацией ООО «СибЭкоСистема» в 2011 году формально – по заказу управления городского хозяйства г. Пскова, а фактически – по инициативе государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию – начал реализовываться в апреле 2012 года. И стал самым ярким за последнее время примером, что значит отношение к городу посторонних людей – чужих и по духу, и по образу мыслей, и по формальной принадлежности к местному сообществу.
далее

Tags: Покровский комплекс, администрация ПО, администрация Пскова, археология, вырубка деревьев, комитет по культуре ПО, комитет по туризму и инвестициям ПО, охрана памятников, охранные зоны, петровские бастионы, происшествие, резонанс, реконструкция набережной Великой, туркластер Псковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments