old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковский филиал Почты России не оставляет надежды на установку памятника Ордину-Нащокину

Псковский филиал Почты России не оставляет надежды на установку памятника Ордину-Нащокину на Золотой набережной
29.01.2015 11:31 ПЛН, Псков

Псковский филиал Почты России не оставляет надежды на установку памятника выдающемуся государственному деятелю, дипломату и военачальнику Афанасию Ордину-Нащокину на Золотой набережной в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе учреждения.

«Администрация области заинтересовалась нашим проектом, в начале февраля состоится заседание общественного совета по памятнику, и губернатор изъявил желание лично на нем присутствовать», - отметила ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Мария Раменская.

По ее словам, есть все шансы поставить памятник Ордину-Нащокину на Золотой набережной. Единственное затруднение вызывает сбор средств. Их на данный момент не хватает для того, чтобы отлить скульптуру.

Ранее предполагалось, что памятник Афанасию Ордину-Нащокину, созданный на народные деньги, может появиться на улице Леона Поземского в Пскове осенью 2014 года. Эскиз скульптуры был утвержден на заседании градостроительного совета города Пскова еще летом. Предполагается, что памятник будет изготовлен в мастерской скульптора Андрея Клыкова из бронзы. Высота постамента будет составлять 1 метр 95 сантиметров, а самого памятника - 2 метра 76 см.

Напомним, вчера в ходе обхода набережной реки Псковы заместитель главы администрации Пскова - начальник управления строительства и капитального ремонта администрации города Пскова Светлана Исекеева сообщила, что инвесторам предлагается подарить Пскову скульптурную композицию. По ее словам, пока до конца не решено, что за скульптура будет размещена на постаменте у Золотой набережной, где ранее предполагалось смонтировать памятник Солдату Первой мировой войны. «Если у кого-то возникнет идея подарить городу скульптурную композицию, мы рассмотрим любые варианты. Эта площадка создавалась под инвестиционный проект», - сказала Светлана Исекеева, добавив, что памятник Ордин-Нащокину - один из возможных вариантов.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/193397.html
Tags: Золотая набережная, Ордын-Нащекин А.Л., памятники и монументы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments