old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани могут назначить на 3 марта

Публичные слушания по вопросу приватизации Гельдтовой бани могут назначить на 3 марта
29.01.2015 16:58 ПЛН, Псков

Комитет по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской Думы рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о даче согласия муниципальному предприятию  Пскова «Банно-прачечный комбинат» на совершение крупной сделки по продаже здания Гельдтовой бани по ул. Милицейской, 16, которое сейчас находится в хозяйственном ведении предприятия.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета присутствовали представители структурных подразделений администрации города, представители Банно-прачечного комбината и председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий под руководством Игорь Иванов.

Как говорилось на заседании, проект о приватизации здания бани поступил в гордуму из администрации в декабре прошлого года. После этого от граждан Пскова поступило коллективное обращение с просьбой не давать разрешение на продажу здания.

С учетом общественного резонанса решено вынести вопрос о приватизации на слушания.

Рекомендуется провести их 3 марта.

По словам председателя КУМИ Ларисы Морозовой, убыток от этой бани составил в 2014 году полтора млн рублей, второй этаж не эксплуатируется вообще. Только на первоочередные аварийные работы требуется 16 млн рулей. Как сообщила советник главы города Валентина Зубова, на реставрацию здания требуется не менее 30 млн рублей, и со временем сумма растет, как снежный ком.

Поэтому комбинат обратился с просьбой передать объект в более эффективные руки. «Мы не избавляемся от объекта, а ищем инвестора, который сможет содержать объект», - сказала председатель КУМИ. Городской бюджет, по ее словам, не может нести это бремя.

Депутат Петр Алексеенко сказал, что у нас в Пскове все бани убыточные - давайте тогда все продадим. Его немного поправил руководитель КСП Василий Гончар, уточнив, что баня на Советской не убыточна, а три остальные - убыточны.

Игорь Иванов взял слово и сообщил, что от граждан Пскова составлены запросы на имя главы Пскова Ивана Цецерского, главы администрации города Игоря Калашникова и его заместителя Татьяны Ивановой. Из администрации Пскова ответы пришли, и в них указываются совершенно другие цифры, которые озвучиваются сегодня на комитете. Он также посоветовал не озвучивать заоблачных сумм. По его мнению, суммы несколько меньше, и с ремонтом смог бы справиться сам банно-прачечный комбинат.

Игорь Иванов предложил изучить работу банно-прачечного комбината - какие там большие зарплаты, сколько значится «подснежников».

«Вам еще на выборы идти - вам народ этого не простит (ред. - приватизацию бани)», - обратился к депутатам Иванов, напомнив недавний пример с баней на Гагарина, 5, где теперь возвышается жилой дом. «Прошу, не надо выносить вопрос на слушания, не вносите вопрос в повестку сессии. Сохраните баню», - заключил он.

Заместитель главы администрации Татьяна Иванова сообщила, что инициативная группа готова собрать деньги и частично возместить затраты на баню. Игорь Иванов добавил, что допсредства на реконструкцию бани удастся, получив, вычленив неэффективные расходы банно-прачечного комбината.

Депутат Григорий Стороненков высказал мнение, что нельзя горожан лишать права высказать свое мнение на слушаниях.

Заместитель председателя комитета Александр Самуйлов напомнил, что частные детали по бане надо обсуждать не на комитете, а на слушаниях, и предложил приступить к принятию решения.

Валерий Лесников обратил внимание, что на слушания могут прийти разные юрлица, в том числе и возможные инвесторы, которые хотят поучаствовать в конкурсе. Поэтому предложил не отказываться от возможности общественного обсуждения вопроса о даче согласия на продажу бани с участием как можно большего количества населения.

В конечном счете, члены комитета решили вынести на сессию вопрос о назначении слушаний по вопросу приватизации бани, но без рекомендации «принять». Таким образом, окончательное решение по вопросу, будут ли проводиться слушания и когда они состоятся, примут депутаты завтра на сессии.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/193478.html
Tags: баня Гельдтова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments