old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Конференция по туризму – повод доказать, что Псковщина занимает важное место на карте страны

Конференция по туризму – повод доказать, что Псковщина занимает важное место на карте страны
06.05.2006 18:47 ПЛН, Псков

«Первая Всероссийская конференция «Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России» - это по сути большая переговорная площадка, хороший повод для представителей разных субъектов РФ встретиться под эгидой Федерального агентства по туризму РФ, которое предъявляет нам импульс для развития внутреннего туризма», - такое мнение в ходе сегодняшнего брифинга, посвященного конференции, которая пройдет в Пскове с 15 по 17 мая, высказал заместитель председателя областного комитета по культуре Владимир Куприн.

По его мнению, эта конференция сама по себе является важным и знаковым событием, во-первых, потому, что проходит в первый раз, а во-вторых, потому что местом ее проведения выбран именно Псков. Это первый после празднования 1100-летия Пскова серьезный повод показать Псковскую землю лицом к другим регионам и доказать, что наша земля занимает важное место на политической карте России и является одним из центров культурного наследия страны, считает Владимир Куприн.

Напомнив журналистам, что Федеральное агентство по туризму, являющееся инициатором и одним из организаторов предстоящей конференции, разрабатывает федеральную целевую программу, направленную на развитие внутреннего туризма, зампредседателя комитета выразил надежду, что в этой программе найдется место и нашим разработкам. В частности, речь идет о программах по развитию Кремля и музея «Изборск» как объектов для туристического показа.

В целом Владимир Куприн считает, что российским регионам, включая и нашу область, есть над чем работать в отношении развития туризма. Так, если в советские времена в стране культивировался внутренний туризм как один из важнейших компонентов патриотического воспитания молодежи, то сейчас все чаще встречается молодежь, которая предпочитает путешествовать за границей, а в таких не менее привлекательных местах как Сибирь, юг России, даже не была. А между тем, полагает зампредседателя комитета, «постичь величие страны можно только проехав по ней, посмотрев людей и выяснив, что на всем этом пространстве люди говорят на одном языке и мыслят одними категориями».

Напомним, что на данный момент в I Всероссийской конференции, посвященной государственной политике в области развития культурно-познавательного туризма в России, намерены принять участие порядка 250 представителей из 47 субъектов РФ. В числе участников будут министры по туризму, представители Государственной Думы, Аппарата Правительства РФ, а также Министерств регионального развития, экономического развития и торговли, культуры и массовых коммуникаций. В проведении мероприятия также будут задействованы Федеральное агентство по культуре и кинематографии, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, главы администраций исторических городов, а также российские туроператоры, реставрационные и туристические компании.

Добавим, что ФАТ планирует проводить подобные конференции раз в 2 года, каждый раз ее будут принимать разные города России.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/30422.html
Tags: развитие туризма, семинары-конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments