old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Мы не имеем права оставлять Ботанический сад в том виде, как есть - Иван Цецерский

Мы не имеем права оставлять Ботанический сад в том виде, как есть - Иван Цецерский
23.01.2015 15:14 ПЛН, Псков

Власти Пскова не имеют права оставлять Ботанический сад в том виде, как есть, сказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Иван Цецерский в ответ на предложение радиослушателя не приниматься в ближайшие годы за Ботанический сад, чтобы процесс его благоустройства не затянулся на годы.

Такая позиция - благоустроить Ботанический сад, в частности, связана с тем, что в 2019 году Псков примет Международные дни Ганзы. «Указ президента Путина по Ганзе обязывает нас вносить предложения, которые реальны для исполнения и нам нужны. Ботанический сад находится в центре города, и мы не имеем права оставить его в таком виде, как есть. Он должен быть красивым и радовать всех», - подчеркнул глава города. По его словам, проект реконструкции Ботанического сада составляется с учетом того, чтобы он стал одним из любимых мест отдыха псковичей разных возрастов.

«Эту работу, несмотря на кризис, мы делаем и делать будем, - сказал гость студии. - Проектирование является основанием для включения объекта в дальнейшее финансирование по линии программ трансграничного сотрудничества, которые на сегодняшний день не закрыты. Раньше это была программа «Эстония - Латвия - Россия», а сегодня речь идет об отдельных контрактах «Латвия - Россия» и «Эстония - Россия».

Псков активно выдвигает свои предложения по дальнейшему участию в проектах трансграничного сотрудничестве, и глава города убежден, что Псков получит по Ботаническому саду финансовую поддержку, равнозначную тем средствам, которые были выделены на реконструкцию Дендропарка.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/192875.html
Tags: Ботанический сад, обещания, реконструкция Ботанического сада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments