old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Недостроенная гостиница «Профсоюзная» на берегу Великой будет реконструирована под жилой дом

Недостроенная гостиница «Профсоюзная» на берегу Великой будет реконструирована под жилой дом
14.01.2015 12:40 ПЛН, Псков

Недостроенная гостиница «Профсоюзная», которая находится на берегу реки Великой в Пскове, будет реконструирована под жилой дом. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Калашников на встрече с руководителями псковских СМИ 13 января, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он подчеркнул, что псковские долгострои - две гостиницы на набережной и руины Дома пионеров - это «крик души скобарей и гостей нашего города». И власти Пскова «ищут ходы», чтобы решить эту застарелую проблему. Проведено несколько встреч с владельцами недостроя. В частности, к настоящему времени проработан вопрос реконструкции гостиницы «Профсоюзная», которая строится почти 40 лет, под жилой дом. Верхние этажи строения будут снесены. «Пока вопрос находится в стадии проработки и, надеюсь, что лед тронется», - отметил Игорь Калашников.

Что касается гостиницы «Интурист», которая находится на этом же берегу Великой и в таком же недостроенном состоянии, - он готов на 70%. «Частично проведена внутренняя отделка, тратятся деньги на отопление, есть вода, работает система пожаротушения. Внутри все находится в приглядном состоянии - надо отдать должное хозяевам, что поддерживают гостиницу», - отметил глава администрации Пскова. Сейчас на фасаде строения вывешено объявление о продаже объекта.

Говоря о перспективах дальнейшего использования недостроенного здания, Игорь Калашников сказал, что это сложный вопрос, и выразил убеждение, что и глава города, и губернатор его прорабатывают на всех уровнях. «Если делать из «Интуриста» жилой дом, то там будет очень дорогой квадратный метр с учетом места расположения. Кроме того, там около 3 гектаров земли, и все это надо благоустраивать», - добавил он.

Третьей «бединкой» города Пскова Игорь Калашников назвал руины Дома пионеров неподалеку от моста 50-летия Октября и Мирожского монастыря. Ряд инвесторов в разные годы сделали несколько неудачных заходов на объект, но «экспертиза показала, что строительство там невозможно в связи с происходившими там культовыми событиями и имеющейся под скалой природной пещерой. Взрывать руины нельзя - рядом монастырь с фресками, - сказал сити-менеджер. - Мы за то, чтобы кто-то выкупил этот земельный участок - его стоимость была около 6 млн рублей, и ее можно будет снизить. Но инвесторами надо оценить свои возможности, чтобы не было четвертого пустого захода на этот объект».

Игорь Калашников назвал место расположения руин Дома пионеров «очень красивым лобным местом для Пскова», но о дальнейшей его судьбе надо серьезно подумать.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/191957.html
Tags: гостиница Интурист, гостиница Профсоюзная, долгострой на Ольгинской набережной, обещания, облик города, проблема, руины Дома пионеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments