old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

В Пскове в рамках ТРК «Псковский» завершена реконструкция пешеходных улиц и набережной Псковы

В Пскове в рамках ТРК «Псковский» завершена реконструкция пешеходных улиц и набережной Псковы
18:15, 14 января 2015, ПАИ

В рамках реализации туристско-рекреационного кластера «Псковский» в Пскове завершена реконструкция пешеходных улиц Пушкина, Ленина, а также части Октябрьского проспекта. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, об этом рассказала советник губернатора Псковской области Юлия Белобородова.

Напомним, проект по созданию комплекса обеспечивающей инфраструктуры Пскова, заказчиком которого выступало Управление городского хозяйства администрации города Пскова, предполагал проведение широкого перечня работ по реконструкции улиц Пушкина (от Октябрьского проспекта до улицы Ленина), Ленина (от улицы Некрасова до Псковского государственного университета) и Октябрьского проспекта (от улицы Ленина до площади Октябрьской). Общая стоимость работ составила более 160 млн ₽, которые на условиях софинасирования были выделены из федерального и областного бюджетов.

Юлия Белобородова отметила, что на данных псковских улицах были полностью заменены сети водопровода, теплотрассы, ливневая и хозяйственно-бытовая коммуникации, появилось и новое наружное освещение. Кроме того, было установлено и несколько видов дорожного покрытия: не только традиционные асфальтобетон и бетонная брусчатка, но и гранитные брусчатка и плиты.

Также были произведены работы по благоустройству и озеленению городских улиц, дорожное полотно которых превращено в зону для пешеходной прогулки. «На этой территории открыты несколько скверов и пешеходных зон, что непременно даст толчок для дальнейшего развития исторической части города и привлечения сюда жителей и туристов», — подчеркнула советник губернатора.

Кроме того, в рамках ТРК «Псковский» завершены работы и по реконструкции набережной реки Псковы от «Золотой набережной» до улицы Застенной. Общая стоимость работ здесь составила более 90 млн ₽, выделенных из федерального и областного бюджетов. Здесь полностью заменены инженерные коммуникации, произведены работы по установке очистных сооружений, прокладке коллекторов, укреплению откосов и замене сетей освещения. Юлия Белобородова отметила, что особенно большой объем работ проведен по благоустройству и озеленению территории. На этом участке набережной появилась прогулочная зона с подсветкой, большим количеством пешеходных дорожек, с велодорожкой и велопарковкой, с благоустроенными скверами и детскими площадками.

В этом году по заказу муниципалитета работы по созданию обеспечивающей городской инфраструктуры в рамках ТРК «Псковский» будут продолжены. В частности, будут вестись работы по реконструкции участка набережной реки Псковы от Троицкого моста до Кузнецкого моста. В прошлом году на участке по улице Воровского и улицы К.Маркса уже произведена замена инженерных сетей и установка ограждений. В этом году работы будут вестись по улице Милицейской, на территории Финского парка и вплоть до Кузнецкого моста.

Отметим, что на реализацию ТРК «Псковский» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» Псковской области из федерального бюджета было направлено около 1,1 млрд рублей. Еще 300 млн рублей выделено из областного. Заказчиком всех проектов выступает Управление городского хозяйства администрации города Пскова.

Источник: http://informpskov.ru/news/165941.html

Tags: реконструкция набережной Псковы, реконструкция улиц Пушкина-Ленина, реконструкция центра Пскова, туркластер Псковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments