old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Игорь Калашников: Ганза — это псковские Олимпийские игры, мы не должны опозориться

Игорь Калашников: Ганза — это псковские Олимпийские игры, мы не должны опозориться
15:07, 12 января 2015, ПАИ

Глава администрации Пскова Игорь Калашников заявил, что город не имеет права опозориться при проведении Международных Ганзейский дней в 2019 году. «Мы должны быть нацелены, чтобы 168 городов увидели Псков европейским городом. Ганза - это псковские Олимпийские игры», - заявил он на координационном совещании, которое провёл глава Пскова Иван Цецерский 12 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава администрации города также напомнил, что сегодня Псков участвует в 30 федеральных программах. «Нужно убедить Правительство, чтобы оно обратило внимание на Псков, который принимает Ганзейские дни. Псков не должен опозориться», - заявил он и добавил, что в 2015 году администрации города «придется попотеть».

Кроме того, Игорь Калашников заметил, что многих интересует вопрос создания в Пскове «ганзейского квартала». По его словам, все задачи по данному поводу должны быть решены, в скором времени будет отремонтирована улица Калинина, где он расположится. На обустройство улицы потребуется 170 млн рублей. К работам там приступят уже в этом году.

Также в октябре планируется начать ремонт моста 50-летия Октября. По улице Свердлова оборудуют комплекс велосипедных дорожек, а еще состоится реконструкция гостиницы возле Покровской башни, Ботанического сада и некоторых других объектов.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что в работу по подготовке к 2019 году должны включиться все: и дети, и студенты. «Рассчитываю на поддержку со стороны культуры», - сказал он.

Комментируя Указ президента о проведении в Пскове Ганзейских дней, Иван Цецерский заявил, что надеется на включение Пскова в федеральную программу. «Сумма очень большая, и, несмотря на то, что финансовое положение в стране вызывает вопросы и тревогу, мы смотри в будущее уверено. Мы рассчитываем, что правительство поддержит нас и включит в федеральную программу», - отметил Иван Цецерский.


Источник: http://informpskov.ru/news/165733.html
Tags: Ганза-2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments