old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковский фельдшер Иван Васильев вновь напомнил властям города и области о долгострое на набережной

Создание студенческого общежития на базе недостроенного «Интуриста» решит сразу две проблемы - фельдшер Иван Васильев
11.01.2015 19:01 ПЛН, Псков

Псковский фельдшер Иван Васильев вновь напомнил властям города и области о недостроенной гостинице «Интурист», которая, по мнению многих горожан, портит внешний облик Пскова. На сайте губернатора он еще раз озвучил предложение создать на базе нее студенческое общежитие.

«Данный строительный объект уже стал притчей во языцах. Столько лет его строят и все достроить не могут. И это притом, что недостроенное здание гостиницы является фасадом нашего города. Данное положение дел требует разрешения. При ом, что уже много лет не утихают споры о судьбе строения, внятного и четкого ответа, чем станет «Интурист,» нет до сих пор. И это тревожит», - отметил автор сообщения.

На его взгляд, решением проблемы данного долгостроя станет передача объекта незавершенного строительного министерству образования России под организацию в нем студенческого общежития. «В Пскове многие студенты образовательных учреждений ввиду отсутствия должного количества мест в студенческих общежитиях вынуждены частным порядком снимать комнаты у жителей города. Создание же на базе «Интуриста» студенческого общежития решит сразу две наболевших проблемы областного центра: проблему фасадного долгостроя Пскова и жилищную проблему студенческого сообщества», - убежден фельдшер.

Напомним, впервые свою инициативу по поводу дальнейшей судьбы долгостроя он озвучил 12 декабря 2014 года на публичных слушаниях по городскому бюджету.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/191661.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной, облик города, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments