old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Областная прокуратура не выявила нарушений при строительстве «Золотой набережной»

Областная прокуратура не выявила нарушений при строительстве «Золотой набережной»
17.11.2005 16:12 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области не выявила нарушений со стороны ООО «Псковинкомстрой» при застройке исторического центра города Пскова. К таким выводам областная прокуратура пришла после проведения проверки в связи с обращением администрации области о неисполнении ООО «Псковинкомстрой» предписания Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по СЗФО о приостановлении строительства.

По итогам проверки в областную администрацию был предоставлен ответ за подписью прокурора области Николая Лепихина. В нем говорится, что прокуратура Псковской области не находит оснований для применения мер прокурорского реагирования к ООО «Псковинкомстрой».

Напомним, что в августе в адрес ООО «Псковинкомстрой» контролирующими органами было вынесено предписание о приостановлении строительства «Золотой набережной» до получения письменного разрешения федерального органа охраны объекта культурного наследия, согласования проектной документации и оформления охранного обязательства. В настоящий момент все необходимые документы и согласования получены.

8 сентября этого года на основании письма Федеральной службы Росохранкультуры, после уведомления Государственного комитета Псковской области по культуре ООО «Псковинкомстрой» возобновило строительные работы.

По словам исполнительного директора ООО «Псковинкомстрой» В. Ляховского, в середине октября 2005 года представитель Управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу А. Быков осматривал место строительства, ему предоставлялись все имеющиеся документы, в том числе письма-согласования проектной документация Росохранкультуры и проектная документация. Каких-либо документов о неисполнении требований предписания Росохранкультуры составлено не было. Меры ответственности за неисполнение требований предписания также к застройщику не применялись.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/26571.html
Tags: Золотая набережная, Росохранкультура, археология, прокуратура, уничтожение культурного слоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments