old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Проблему "Золотой набережной" будут решать в прокуратуре

Проблему "Золотой набережной" будут решать в прокуратуре
10:41, 23 сентября 2005, ПАИ

По инициативе псковских археологов проблему "Золотой набережной" будут решать в прокуратуре г. Пскова. "Специалисты "Росохранкультуры" в ближайшее время передадут этот вопрос в прокуратуру. Дело в том, что ООО «Псковинкомстрой» начало подготовку очередной монолитной плиты, под которой погребут культурный слой древнего города", - сообщил корреспонденту ПАИ заведующий отделом археологии, старший научный сотрудник Псковского музея – заповедника Борис Харлашов.

"Археологи выступают против строительства элитного жилого комплекса Примостье («Золотая набережная») без проведения археологических исследований. Причин, по которым, не стоит проводить раскоп нет", - добавил заведующий отделом археологии Псковского музея - заповедника. Он также отметил, что застройщик нарушает федеральное законодательство.

По словам Бориса Харлашова, Федеральное агентство по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны памятников запретило строительство "Золотой набережной" еще в августе, но строительные работы не прекратились. Бетонная плита не сохраняет, а разрушает те предметы, которые находятся в почве. «Все археологи протестуют против варварской застройки исторического центра Пскова. Мы собираемся обращаться во все средства массовой информации и органы власти», - сказал Б. Харлашов.

Источник: http://informpskov.ru/news/23482.html
Tags: Золотая набережная, прокуратура, уничтожение культурного слоя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments