old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Илья Клебанов: «Серебряное кольцо России» не мыслимо без Пскова

Илья Клебанов: «Серебряное кольцо России» не мыслимо без Пскова
24.08.2005 09:59 ПЛН, Псков

Туристический проект «Серебряное кольцо России» не мыслим без Пскова, считает полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам визита в Псковскую область.

«Полтора года назад меня познакомили с этим проектом, там Псков присутствует, а как можно без него делать такие маршруты. Это стариннейший русский город, который 500 лет тому назад добровольно присоединился к Московскому княжеству. Возможно, когда-то мы будем отмечать это событие, если губернатор проявит упорство в этом вопросе», - сказал он.

Илья Клебанов отметил, что сейчас ему сложно судить о возможности придания статуса федерального праздника 500-летию присоединения Псковских земель к Московскому государству, потому что он еще «глубоко на эту тему не думал». «Знаю, что Михаил Варфоломеевич хочет добиться здесь позитивных результатов, но я пока не готов комментировать этот вопрос», - отметил полпред.

При этом он сказал, что отрицательно к самой идее не относится и считает, что эта тема требует особого обсуждения. «Чем больше праздников, тем счастливее жизнь», - прокомментировал Илья Клебанов.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/24658.html
Tags: маршрут Серебряное кольцо, развитие туризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments