old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Ждали главного архитектора? Дождались...

Ждали главного архитектора? Дождались...
Сообщество защиты памятников Пскова - http://vk.com/public23391841?w=wall-23391841_2853
15 декабря 2014; 20:43


"застройщики не должны реагировать на возмущения горожан"

"необходимо расширять улицы, пробивать магистрали"

"– Какие еще объекты можно внести в список для первоочередного приведения в порядок?
– Зачем об этом? Давайте про хорошее"

"стоит недостроенный Дом пионеров. Надо его приводить в порядок"

"Жилой квартал на Золотой набережной. Ведь очень удачное решение! Не стыдно показать"

"– Если дом строят с нарушениями?
– Да нет у нас нарушений. Если дом строят, все в порядке."

"Многие даже хотели снести памятник Ленину...Я не сторонник коммунистической идеологии, но буду одним из первых памятник защищать, иначе мы станем такими же фашистами."

"И наступает момент, как случилось с церковью Василия на Горке (в центре Детского парка) – раньше она была хорошо видна, а теперь только часть купола. Незаметно мы потеряли точку восприятия очень хорошего памятника. Поэтому нужно работать с деревьями. Где-то прореживать, где-то подстригать"

(http://pravdapskov.ru/rubric/67/11508)
______________

Нужны комментарии? На мой взгляд нет. Но с другой стороны и оставлять цитаты в одиночестве тоже нельзя.

Человек занял чужое место. Вместо слов о бережном отношении к тысячелетней истории Пскова, читаем слова восхищения "Золотой набережной". Нас ждет "прореживание" не только деревьев, но и памятников. "Золотая набережная" яркий пример этого "прореживания". Это позор города, позор властей, позор застройщика. Этой набережной нельзя восхищаться. Это памятник варварству и вандализму. Нас ждет "прореживание" и потому, что иначе не "пробьешь магистрали". Дом Абрамова на 4 углах, судя по всему, первый в списке на "прореживание". И не только он. А там смотришь "замахнемся" и на городские стены. Но ведь реально мешают эти стены городскому транспорту.

Человек "свалился с луны" в кресло главного архитектора. Оказывается в городе не было градостроительных скандалов. Оказывается не было никаких нарушений при строительстве зданий. И вообще не нужно реагировать на возмущения горожан. "У нас всё хорошо прекрасная маркиза!"

Человек с "кашей" в голове. На прямой вопрос о том, что нужно привести в порядок в первую очередь в городе, отвечает: "Зачем об этом?". Человек занявший пост главного архитектора в одном из первых интервью не способен назвать первоочередные задачи. Он взят на эту должность, только для того, чтобы ставить подписи на "нужных" бумагах? Или это вопрос риторический? Человек собирается защищать памятник Ленину не потому, что собственно это Памятник, охраняемый государством, а потому, что желать снести этот памятник могут только фашисты.

Если на памятник Ленину способны покуситься только фашисты, то как назвать тех людей, которые не знают и знать не хотят историю своего города, своей земли? Прореживатели.

Александр Окунев
Tags: Сообщество защиты памятников Пскова, главный архитектор Пскова, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments