old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Зачем нам кузнец? В Пскове продаётся мастерская легендарного реставратора

Ольга Миронович
Зачем нам кузнец? В Пскове продаётся мастерская легендарного реставратора
10:36 10/12/2014
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2014


Депутаты Псковской городской Думы всё-таки разрешили Городскому парку культуры и отдыха имени А. С. Пушкина продать так называемый «Дом кузнеца».

Памятник истории и архитектуры на улице Воеводы Шуйского, служивший ещё сравнительно недавно мастерской легендарному псковскому художнику-реставратору и мастеру художественной ковки Всеволоду Смирнову, пойдёт с молотка.



Дом кузнеца. Фото: АиФ-Псков/ Ольга Миронович

Кто, кто теремочек зажуёт?

Напомним, в № 47 нашей газеты мы уже писали, что из-за бюрократических недоразумений дом № 16/2 на улице Воеводы Шуйского чуть не лишился статуса охраняемого государством памятника и одновременно зачем-то был отдан в хозяйственное ведение муниципальному предприятию «Городской парк культуры и отдыха». Парк распоряжался этим зданием почти целый год, обещая создать там долгожданный музей Всеволода Смирнова, но на деле всего только выкосил вокруг Дома кузнеца траву. А теперь вдруг вздумал продать этот объект недвижимости, чтоб пополнить свой зарплатный фонд или прикупить аттракционов.

При этом существует инвестор, уже давно готовый вложить в восстановление дома на улице Воеводы Шуйского 24 миллиона рублей, чтобы обустроить там и музей, и авторскую чайную, и штаб для экскурсоводов. Причём, на правах аренды, чтоб городу была от этой затеи не только польза, но и денежка. Однако депутатов Псковской городской Думы никакими благими намерениями, как оказалось, не проймёшь. Они даже заслушать авторов этого проекта не удосужились...

Полностью статья на сайте АиФ-Псков: http://www.pskov.aif.ru/society/1402524
Tags: Дом кузнеца, городская Дума, проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments