old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Археологические раскопки в 2005 году не будут проведены в полном объёме

Археологические раскопки в 2005 году не будут проведены в полном объёме
13:16, 30 июня 2005, ПАИ

«Если все пощади, на которых запланированы археологические работы в этом сезоне, принять за 100%, то на данный момент раскопки ведутся лишь на 10% от общего объёма», - сообщил в интервью корреспонденту ПАИ заведующий отделом археологии Псковского музея-заповедника Борис Харлашов. «Не секрет, что сегодня в Пскове проводятся лишь охранные археологические работы на месте строительства. В основном речь идёт о коммерческом жилищном строительстве в центре города. Открытие новых раскопов затягивается в связи с отсутствием финансирования и договоров с застройщиками», - отметил Б.Харлашов.

Он также добавил, что в числе запланированных, но не задействованных в настоящий момент находятся такие участки, как перекрёсток улиц Некрасова и Карла Маркса, набережная Псковы, где ведётся строительство жилого квартала. Отвечая на вопрос, какой раскоп может оказаться наиболее сложным, Борис Харлашов сказал, что «сложность везде одинаковая – разные объёмы работы, но за последние 25 лет археологи Пскова при достаточном финансировании научились справляться с любыми трудностями».

По словам Б.Харлашова, в результате сложившейся ситуации провести за сезон все запланированные раскопки в полном объёме не удастся. Основные работы придётся останавливать с наступлением холодов, в октябре. «В связи с этим мы намерены обратиться к областным властям и привлечь их внимание к данному вопросу», - сказал заведующий отделом археологии Псковского музея-заповедника.


Источник: http://informpskov.ru/news/21638.html
Tags: археология, проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments