old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Тринадцатое заседание Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области

2 июля прошло очередное заседание Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области. Здесь ссылки на новостные публикации, посвященные обсуждавшимся на заседании вопросам.

Специальное ведомство по охране исторических памятников будет создано в Псковской области
Псковская правда, 02 Июля 2013 - 15:43

"Государственный комитет Псковской области по культуре будет разделён на два ведомства, одно из которых будет заниматься вопросами охраны памятников истории и культуры. Такое заявление сделал  губернатор региона Андрей Турчак в ходе заседания Общественного совета по культурному наследию...."

Андрей Турчак: Действиям администрации Псковского района в Выбутах будет дана правовая оценка
02.07.2013 14:55 ПАИ, Псков

Сегодня в дополнительную повестку 13-го заседания Совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области Андрее Турчаке был внесен дополнительный вопрос по ситуации в Выбутах, где после заявления защитников культурного наследия и обращения в соответствующие ведомства регионального госкомитета по культуре были спешно приостановлены начавшиеся земляные и строительные работы.


Владельцам участков в Выбутах компенсируют затраты на приостановленное строительство
02.07.2013 15:23 ПЛН, Псков

"Физическим лицам, на чьих участках вблизи деревень Будник и Выбуты Псковского района были приостановлены строительные работы, будут компенсированы понесенные затраты. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом губернатор Андрей Турчак заявил в ходе заседания Общественного совета по культурному наследию...."

Губернатор предложил Ирине Голубевой и Льву Шлосбергу принять участие в конкурсе на должность руководителя нового областного комитета
02.07.2013 14:25 ПАИ, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о создании в администрации региона структуры, которая будет заниматься вопросами охраны культурного наследия, передает корреспондент Псковского агентства информации. Об этом глава региона заявил на заседании общественного совета по культуре, заседание которого проходит в Пскове сегодня, 2 июля.

"Я дал соответствующие поручения аппарату администрации, будет дан старт конкурсу, надеюсь, что Ирина Голубева или Лев Шлосберг смогут принять в нем участие и возглавить этот госорган. Можете воспринимать мои слова как публичное предложение", - заявил Андрей Турчак.

Пользователем Дома Батова, возможно, станет Академия госслужбы
02.07.2013 15:06 ПЛН, Псков

"Пользователем Дома Батова в Пскове, возможно, станет Академия госслужбы. Об этом сегодня, 2 июля, в ходе заседания совета по культуре сообщил представитель территориального управления Росимущества в Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
При этом представитель Росимущества охарактеризовал данную перспективу как «небольшую надежду»....


Анатолий Кирпичников предлагает написать концепцию реставрации каменных палат в Пскове
02.07.2013 15:37 ПЛН, Псков

Доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры Российской академии наук Анатолий Кирпичников предлагает написать концепцию реставрации каменных палат  в Пскове  и отправить в министерство культуры – в связи с их мировым значением. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания совета по культурному наследию.

Члены губернаторского Совета по культурному наследию решили "будоражить" Росимущество
02.07.2013 15:55 ПАИ, Псков

"Сегодня на 13-м заседании Совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области Андрее Турчаке обсуждался вопрос о современном состоянии и перспективах сохранения и использования памятников гражданской архитектуры Пскова XVII века. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, предваряя обсуждение данного вопроса губернатор заметил: "Нам надо выстроить правильные отношения между Росимуществом и пользователем, чего, к сожалению, зачастую делать не получается".....


Андрей Турчак поручил провести ревизию объектов культуры, находящихся в ведении Росимущества
02.07.2013 17:02 ПЛН, Псков

...Речь идет о памятниках гражданской архитектуры, которые могут быть использованы инвесторами на условиях долгосрочной аренды. Такое решение было принято в ходе заседания Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области....


Концепцию музеефикации Великолукской крепости обсудили члены Общественного совета по культурному наследию
02.07.2013 17:22 ПЛН, Псков

...С основным докладом выступила секретарь совета, директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева. Она подчеркнула, что в 2011 году археологи впервые за многие годы провели раскопки на территории крепости в Великих Луках. «Мы никогда не думали, что город настолько древний и такие богатства находятся на его территории», — подчеркнула Елена Яковлева....


Высотность застройки в Пскове предлагают ограничить уровнем "плеча" Троицкого собора
02.07.2013 17:24 ПАИ, Псков

plecho_ts

"...Архитектор Владимир Шуляковский пояснил ПАИ, что поводом для данной инициативы стало принятое в июне депутатами Псковского областного Собрания решение разрешить застройщику возведение 16-этажного здания в зоне, где разрешено лишь 5-этажное строительство. Тем самым депутаты сделали шаг на пути к тому, чтобы узаконить уже возведенное высотное здание, исказившее панораму города...."

Лев Шлосберг и Ирина Голубева отказались возглавить ведомство по охране памятников истории и культуры
Псковская правда, 02 Июля 2013 - 18:05

"....Депутат областного Собрания, председатель комитета парламентской ассоциации Северо-Запада России Лев Шлосберг сообщил, что не будет принимать участие в открытом конкурсе на соискание должности руководителя ведомства по охране исторического и культурного наследия. Как прокомментировал «Псковской правде» Лев Маркович, ему достаточно существующих обязательств.

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева также не приняла предложения главы региона, так как считает, что там должны работать молодые профессионалы...."

Tags: Выбуты, Дом Батова, Дом Печенко, Росимущество, администрация ПО, археология, комитет по культуре ПО, нарушение высотности, обещания, облик города, общественные советы, охрана памятников, палаты 17 века, памятники архитектуры, ссылки по теме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment