old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Областной комитет по культуре намерен подать в суд на ТУ Росимущества из-за Дома Печенко

Такие вопросы надо решать совместно
ГТРК-Псков, 25.06.2013 11:31

Областной комитет по культуре намерен подать в суд на территориальное управление Росимущества. Причиной стало состояние псковского памятника архитектуры 17 века – дома Печенко, собственником которого является федеральное ведомство. Уже несколько лет объект историко-культурного наследия находится в аварийном состоянии: у него обрушилась крыша, а вскоре та же участь может постичь и всё здание.

Только на укрепление фасада и ремонт кровли требуется по предварительным оценкам около 8 миллионов рублей. Областной комитет по культуре, по словам его председателя Александра Голышева, несколько раз предлагал Росимуществу рассмотреть возможность софинансирования этих работ с привлечением федеральных средств. Однако в ответ получал отказ, в котором собственник здания ссылался на отсутствие денег и полномочий. В итоге, дальнейшая судьба уникального памятника и одновременно федерального имущества – сейчас под вопросом.

АЛЕКСАНДР ГОЛЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КУЛЬТУРЕ:
Скорее всего, мы подадим в суд на территориальное управление Росимущества – не дабы сведения каких-то счётов. Мы хотим абстрагировать эту проблему и показать и министерству, и Правительству, что такие вопросы надо решать – невозможно смотреть на разрушающиеся памятники и отвечать за нерадивых владельцев или за те дыры, которые находятся в законодательстве.


Телесюжет полностью: http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/4179-such-questions-are-necessary-to-be-decided-.html
Tags: Дом Печенко, Росимущество, комитет по культуре ПО, палаты 17 века, телесюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments