old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В доме псковского экс-вице-губернатора будут хранить вещественные доказательства

В доме псковского экс-вице-губернатора будут хранить вещественные доказательства, в том числе алкоголь
28.01.2014 18:00 ПЛН, Псков

Нежилое помещение площадью 103 кв. м, расположенное в Доме Софьи Перовской (г. Псков, ул. Советская, 42), планируется передать в безвозмездное пользование УМВД России по г. Пскову для хранения вещественных доказательств, в том числе алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту решения Псковской городской Думы, которая на сессии 31 января намерена рассмотреть этот вопрос.

Помещение предлагается передать в безвозмездное пользование полиции на неопределенный срок. Поскольку УМВД России по городу Пскову является территориальным органом МВД России на районном уровне, входит в состав органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется Управлению МВД Российской Федерации по Псковской области, муниципальное имущество может быть передано в безвозмездное пользование.

Проект соответствующего решения подготовлен по обращению УМВД России по городу Пскову.

Напомним, Дом Софьи Перовской (Дом купца Курбатова) является объектом культурного наследия федерального значения. В нем в 1856-1864 годы жила революционерка Софья Перовская. Дом построен в первой половине 19 века. Заказчик и история строительства не выявлены. Здание впервые встречается на плане Пскова 1857 года. В это время дом принадлежал купцу Курбатову.

В 1856 году его снимал под жилье псковский вице-губернатор Перовский, отец будущей революционерки Софьи Перовской. Она жила вместе с сестрой в мезонине, в большой комнате, выходящей окнами на улицу. Около дома был сад, частью фруктовый, огороженный невысоким деревянным забором. В саду была деревянная баня и пруд, где разводили карасей. По воспоминаниями старожилов в центре северного фасада была пристроена веранда.

Отметим, что псковская полиция очень долго настаивала на выделении помещения для изъятой алкогольной продукции. Данную проблему сотрудники полиции постоянно озвучивали в ходе совещаний в администрации города. К примеру,  только самогона было изъято в течение августа минувшего года более 200 литров. Согласно закону, до суда требуется хранить все вещественные доказательства. При этом решения еще иногда и обжалуются. А полицейские были вынуждены хранить изъятое в кабинетах.

Источник: http://dom.pln24.ru/house/bnews/159166.html
Tags: Дом Перовской, планы приспособления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments