old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Строительство «Золотой набережной» продолжается в соответствии с имеющимся графиком

Строительство «Золотой набережной» продолжается в соответствии с имеющимся графиком, отмечает Юрий Брохман
13:52, 29 марта 2005, ПАИ

"Вопрос о приостановке работ по строительству "Золотой набережной" не вставал, поскольку у нас имеется вся разрешительная документация", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ Юрий Брохман - председатель совета директоров ОАО «Псковинком», в состав которого входит предприятие-застройщик «Псковинкомстрой».

28 марта 2005 г. Так сейчас выглядит строительная площадка "Золотой набережной".

Комментируя многочисленные публикации в псковской прессе по поводу того, что воплощение в жизнь крупного строительного проекта в историческом центре Пскова ведется с нарушением федерального законодательства, Юрий Брохман подчеркнул что «Псковинкомстрой» первый в городе получил согласование на проведение работ от Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. «Мы получали согласование и на проектной стадии, и при обосновании технико-экономических расчетов, сейчас получили уже согласование всей рабочей документации», - добавил он.

Так выглядел берег реки Псковы до начала строительства "Золотой набережной".

«Тот, кто пишет или говорит о возможности, а тем более о необходимости сноса «Золотой набережной», не видел проекта будущего комплекса. Они даже не представляют, что речь идет о полной реконструкции и регенерации этой исторической части губернского Пскова. Проект точно повторяет историческую застройку района: мы в точности воссоздаем все архитектурные решения – вплоть до количества окон в домах, высоты зданий, снижающейся по мере приближения к открывающейся панораме на Кремль», - сообщил Юрий Брохман.

В 2005 году будут сданы два дома, которые возводятся одновременно, на некоторых секциях уже видны крыши. Весной, когда потеплеет, вплотную подойдут к работе на месте, где находились руинированные здания – в непосредственной близости от Троицкого моста. По мнению Юрия Брохмана, «Золотая набережная» будет самым красивым местом в городе, с пешеходной зоной и всем необходимым благоустройством.

Так будет выглядеть "Золотая набережная" в Пскове.

«Я не вижу необходимости и не имею времени доказывать свою правоту в полемике с теми, кто с проектом не знаком. Но неужели, когда полтора года назад перед 1100-летием Пскова место строительства «украшали» руины, это было приятнее? Я себя считаю патриотом Пскова и знаю, что горожане поддерживают идею возвращения центру города его исторического облика», - заключил Юрий Брохман.


Источник: http://informpskov.ru/news/19662.html
Tags: Золотая набережная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments