old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Изборские разборки

Изборские разборки
ПАИ, 04.06.2013 13:29

В Изборской крепости - уборка; за её пределами - разборки. Всякие: научные, финансовые, политические, уголовные etc. Словно речь идёт не о юбилее Изборска, а о медиа-проекте под слоганом "Скандалы, интриги, расследования". Официальная церемония открытия отреставрированных стен и башен вроде как назначена на середину июля, однако сегодня ни реставраторы, ни строители, ни музейщики, ни, тем более, чиновники от культуры не предскажут на все сто процентов, в каком именно месте архитектурного ансамбля разрежут заветную красную ленточку, а где пока придётся подождать до полного завершения работ.

Компания "Балтстрой" сейчас вывозит последний мусор из крепости и передаёт территорию другой подрядной организации - белорусскому "Профилю", специалисты которого и займутся благоустройством. До условного часа Икс полмесяца, а текущих проблем не убавилось. Работы ещё полно. И если, по выражению реставраторов, работать "плотно", можно успеть к сроку. Но, увы, сейчас работа идёт не плотно. Словом, крепость ожидает очередной аврал, только теперь связанный не с реставрацией, а с благоустройством.

Главный архитектор проекта реставрации Изборской крепости, главный архитектор Института "Спецпроектреставрация" Владимир Никитин ответил на вопросы Псковского агентства информации, касающиеся ситуации в Изборске.

Читать полностью: http://informpskov.ru/news/116492.html

Tags: Изборский музей-заповедник, крепостные сооружения, мнение специалиста, проблемы реставрации, резонанс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments