old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Президент подписал закон о запрете сноса вновь выявленных памятников культуры

Президент подписал закон о запрете сноса вновь выявленных памятников культуры
23.10.2014 11:07 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон, касающийся объектов культурного наследия в части установления обременений права собственности и иных вещных прав, сообщает в четверг официальный интернет-портал правовой информации.

Поправки приняты в редакции согласительной комиссии и определяют понятие и требования к объектам культурного наследия в РФ.

Закон запрещает снос вновь выявленных памятников культуры, устанавливает правила внесения в государственный реестр, определяет особенности приватизации объектов культурного наследия, которые включены в реестр.

Он предусматривает возможность установления льготной арендной платы для арендаторов при условии, что те отреставрируют объект культурного наследия не больше чем за семь лет со дня сдачи его в аренду.

Ранее проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» рассматривался Госдумой с февраля 2009 года. После внесения многочисленных поправок законопроект был окончательно принят нижней палатой 4 июля 2014 года. Однако сенаторы 9 июля отклонили этот закон, предложив Госдуме создать согласительную комиссию.

Одним из оснований для отклонения законопроекта стало внесение им изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми предлагалось исключить из объектов налогообложения земельные участки, которые входят в состав территории памятников федерального значения, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Вопросы вызвала также норма о льготах для физических и юридических лиц, занимающихся памятниками.


Источник: http://pln-pskov.ru/society/184764.html
Tags: арендованные памятники, законодательство, охрана памятников, страна Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments