old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В "Непутевых заметках" на Первом канале выйдут передачи, посвященные Псковской земле

«Особенно тревожна мне реакция местных жителей» - Дмитрий Крылов в преддверии показа «Непутевых заметок» о Пскове
18.10.2014 16:54 ЦДИ, Псков

Дмитрий Крылов, ведущий телепередачи «Непутевые заметки» («Первый канал»), «ужас как волнуется» перед показом сюжетов, посвященных рассказам о российских городах.

Об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке. «Бретань или Бали, Южная Африка и Норвежка и далее по списку - далеко не все мои зрители там бывали и доверие к автору - дело доброй воли, - считает известный телеведущий. - Когда же я делаю очерки о Владивостоке и Казани, Соловках или Бресте (он для меня наш, как для некоторых «крымнаш», только я вовсе не желаю видеть в нем «вежливых человечков»). Особенно тревожна мне реакция местных жителей: им с одной стороны и любопытно посмотреть на себя «со стороны», и даже лестно, все-таки Первый канал... а с другой - все не так и главное про них не рассказали. Ну, так, а кому из нас нравятся интервью, которые мы же сами и наговорили?»

Вероятно, перед показом первых двух серий «Непутевых заметок», посвященных Пскову (они выйдут 19 и 26 октября на Первом канале в 10.10 утра), Дмитрий Крылов будет чувствовать эмоции, подобные тем, что он испытывал накануне трансляции о Чукотке: «Неужто полный провал и позор под улюлюканье фэбэшных друзей? Или что-то удалось передать, и вам глянется? Как фишка ляжет? Трясусь как актер перед выходом на сцену. Знаю, что это естественно, но все равно боязно что-то. И так ведь всегда, а сейчас особенно. Как писатель втайне думает о себе, что все, исписался, впереди позор и хула и все твои скромные удачи враз будут забыты и только поехавшая умом старушка придет на твою запущенную могилку и прольет старческие альцгеймеровы скудные слезки. УФ-ф!»

Добавим, что съемки передач в Псковской области прошли с 29 августа по 1 сентября. Судя по маршрутам передвижений, телезрители увидят такие достопримечательности Пскова, как Приказные палаты, Кремль, Довмонтов город, колокольню Троицкого собора, Псковский кузнечный двор, Мирожский монастырь. За пределами Пскова съемочная группа посетила усадьбы Михайловское, Тригорское и Петровское, «Военно–исторический музей Псковской области» в г.Остров и его филиал «Мемориальный комплекс «Линия Сталина» в д.Холматка Островского района, Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь, Талабские острова, Спасо-Елиазаровский монастырь. Команда Дмитрия Крылова побывала также в музее–заповеднике «Изборск», где посетила экспозиции в восстановленных купеческих усадьбах, побывала на башне Луковка и увидела Тайный лаз, а также заглянула в музей-усадьбу народа сето и музей «Медовый хуторок».

Авторская программа Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» появилась на Первом канале в начале 1991 года.

За время своего существования съемочная группа программы «Непутевые заметки» побывала в различных уголках нашей планеты, а в 2002 году она добралась и до Северного Полюса.

Источник: http://businesspskov.ru/rdosug/travel/89613.html

Tags: анонс, телесюжет, фильмы о Пскове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment