old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В Пскове утверждены границы зоны охраны уникальной деревянной церкви 1618 года

В Пскове утверждены границы зоны охраны уникальной деревянной церкви 1618 года
02.10.2014 12:31 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов одобрило уменьшение территории охранной зоны на Плехановском посаде в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 2 октября на 33-й сессии Собрания принято постановление «Об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Варвары Великомученицы (деревянная), 1618 г.», расположенного по адресу: г. Псков, ул. Плехановский посад, 14».

Новый документ заменяет проект зон охраны, разработанный 1995 году, и предусматривает четкий градостроительный регламент.

Территория охранной зоны в пределах ул. Плехановский посад и ул. Кузнецкой уменьшится, а высотность изменится с 8 до 12 метров.

Застройщики должны будут придерживаться той архитектуры, образцы которой сохранились в Пскове, а также на фотографиях в архивах. В пределах охранных зон нельзя будет строить дома из сэндвич-панелей и пластикового сайдинга. Также рекомендована форма кровли.

В непосредственной близости от памятника запрещается строительство жилых и нежилых зданий, изменение рельефа местности, возведение сплошных оград, установка рекламных щитов, прокладка наземных инженерных коммуникаций, проведение земляных работ без проведения археологических полевых работ.

Источник:  http://pln-pskov.ru/society/182651.html
Tags: Плехановский посад, охранные зоны, церковь Варвары Великомученицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments