old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Депутаты областного Собрания одобрили уменьшение территории охранной зоны на Плехановском посаде

Законодательный комитет Псковского областного Собрания одобрил уменьшение территории охранной зоны на Плехановском посаде
23.09.2014 14:36 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению одобрил постановления Псковского областного Собрания депутатов «Об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Варвары Великомученицы (деревянная), 1618 г.», расположенного по адресу: г. Псков, ул. Плехановский посад, 14», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова пояснила, что новый документ предлагает заменить проект зон охраны, разработанный 1995 году, и предусматривает четкий градостроительный регламент. Предыдущий нормативный акт не учитывал новых федеральных норм.

Депутат регионального парламента Игорь Савицкий поинтересовался, действительно ли новый проект охранных зон упростит жизнь псковским предпринимателям. Надежда Волова ответила, что территория охранной зоны в пределах ул. Плехановский посад и ул. Кузнецкой уменьшится, а высотность изменится с 8 до 12 метров.

«Мне сказали, что там есть очень хорошие участки под строительство, и какие-то люди берут их под административный контроль, а вы мне даете другую информацию. Если это действительно так, как вы говорите, то предприниматели двумя руками за», - сказал Игорь Савицкий.

Вопросы к проекту возникли и у депутата от «Единой России» Алексея Севастьянова. Он попросил у представителя охранного комитета расшифровать, что значит «сохранение посадов» на данных территориях, если никто не знает, как выглядели эти посады. Кроме того, парламентария интересовала, из каких именно материалов нельзя строить дома на данном участке.

Надежда Волова пояснила, что застройщики должны будут придерживаться той архитектуры, образцы которой сохранились в Пскове, а также на фотографиях в архивах. В пределах охранных зон нельзя будет строить дома из сэндвич-панелей и пластикового сайдинга. Также рекомендована форма кровли. «Все остальное можно использовать. Стройте, пожалуйста, но есть условия, их надо выполнять», - заключила она.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/181773.html
Tags: Плехановский посад, комитет по охране КН ПО, охранные зоны, региональный парламент, церковь Варвары Великомученицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments