old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В районе ул. Кузнецкой и Плехановского посада в Пскове запретят строить яркие дома

В районе ул. Кузнецкой и Плехановского посада в Пскове запретят строить яркие дома
22.09.2014 15:06 ПЛН, Псков

Плехановский посад

Комитет Псковского областного Собрания по труду и социальной защите рассмотрел  проект постановления «Об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Варвары Великомученицы (деревянная), 1618 г.», расположенного по адресу: г. Псков, ул. Плехановский посад, 14», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева пояснила, что новым документом будет определена более четкая и внятная регламентация зон охраны. Высотность в зоне регулируемой застройки повысится с 8 до 8-12 метров.

«Проект достаточно типичен. Регламенты для исторической части Пскова повторяются от памятника к памятнику. Проект разработан достаточно грамотными проектировщиками, самое большое здание, которое появится на этом участке, - это новое здание прокуратуры. Ничего другого крупного там не будет», - сообщила она, пояснив, что у прокуратуры получены все необходимые документы для начала строительства.

«У нас есть большое желание сохранить несколько домиков по ул. Кузнецкой. Мы будем бороться за фасады этой живописной местности. На этом участке мы  запрещаем сэндвич-панели и яркие цвета», - отметила Елена Яковлева.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/181665.html
Tags: законодательство, комитет по охране КН ПО, облик города, охранные зоны, региональный парламент, церковь Варвары Великомученицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments