old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

«Редиссон» в старых кварталах

«Редиссон» в старых кварталах
14:11, 10 сентября 2004, ПАИ

До недавнего времени казалось, что развитие гостиничного бизнеса в Пскове остановилось вместе с замороженным строительством отеля «Интурист» на берегу реки Великой. Самое большее, на что тогда могли рассчитывать в областном центре туристы – поселиться в не очень современной «Рижской» или требующей ремонта «Октябрьской». Дефицит мест особенно проявился во время празднования 1100-летия первого упоминания города в летописи.

Судя по всему, в ближайшее время ситуация может измениться в лучшую сторону. 19 февраля 2004 года в Пскове состоялось подписание самого крупного кредитного соглашения между Псковским филиалом Северо-западного отделения Сбербанка России и ООО «Старые кварталы».

Сумма кредита – 3,8 миллиона долларов. Срок погашения – пять лет. Деньги были предоставлены «Старым кварталам» для завершения строительства современного отеля на берегу реки Пскова, в районе улицы Верхне-Береговой. Гостиница, которая войдет в международную гостиничную сеть «Редиссон САС» (Radisson Sas), станет единственным в Пскове отелем класса четыре звезды и шестым комплексом сети в России. По словам генерального директора ООО «Старые кварталы» Виталия Ткаченко, уже в середине ноября государственная комиссия должна принять в эксплуатацию новый объект. Предполагается, что первые постояльцы смогут оценить уровень услуг псковской "Редиссон" уже в январе 2005 года.

Виталий Владимирович, хватило ли суммы кредита на достройку гостиницы?

Нет. В ходе работ мы изменили концепцию отеля и применили более дорогие отделочные материалы и интерьер. Поэтому сейчас нам еще нужны средства. Дело в том, что уже сейчас есть заявки на проведение нескольких мероприятий высокого статуса на базе гостиницы. Мы считаем, что появление таких заказов – это уже тенденция, и, чтобы не ударить лицом в грязь, нам лучше передать часть акций соинвесторам, но сделать номера еще более качественными.

Что это за мероприятия?

Зимой 2005 года планируется российско-американский межпарламентский саммит, есть заявки от некоторых европейских фондов на проведение встреч, касающихся приграничной тематики.

Ранее была информация, что стоимость номера будет около ста долларов в сутки. С ростом расходов цена номера изменится?

На самом деле, ситуация другая. Стандартный двухместный номер будет стоить вне сезона 95 евро в сутки, а в сезон – 115 евро.

С человека?

Нет – за номер. В стоимость входит два завтрака – будет хороший шведский стол, пользование бассейном, сауной. Предусмотрены у нас и корпоративные скидки, скидки для постоянных клиентов, турагентств. В Петербурге аналогичный номер стоит 280 евро.

Когда подписывалось кредитное соглашение, Вы говорили, что в гостинице планируется самый современный на Северо-Западе конференц-зал с системой кинопоказа, ресторан, турагентство, три бара, фитнес-центр, турецкая баня. Изменилось ли что-то в ваших планах?

Изменилось. По рекомендации специалистов гостиничного бизнеса мы переоборудовали цокольный этаж. В нем разместится третий в стране и первый за пределами Москвы спа-центр или центр здорового образа жизни. Будут не только программы для женщин, но и для мужчин: посттравматические, восстановительные, антидепрессивные.

Все гостиницы подобного класса имеют свою службу такси. Будет ли она в новой гостинице?

Директор «Авто-Лады» Алексей Севастьянов оказывал нам большую поддержку, поэтому в знак благодарности эту службу мы передали его фирме. Кроме такси, будет работать прокат автомобилей.


Есть ли у Вас еще планы по развитию гостиничного бизнеса?

Напротив комплекса сейчас расположено пятиэтажное здание. В конце 2005 года мы намерены его расселить, но прежде надо построить замену. Года полтора будет длиться реконструкция, так что где-то в 2007 году появится еще одна гостиница класса три звезды и вместимостью 104 номера.

Беседовал

Константин Шморага,

Псковское агентство информации.


Источник: http://informpskov.ru/news/15711.html
Tags: Старые кварталы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments