old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В Пскове сегодня вспоминают жену и соратницу выдающегося архитектора-реставратора

В Пскове сегодня вспоминают жену и соратницу выдающегося архитектора-реставратора
05.09.2014 10:39 ПЛН, Псков

5 сентября исполняется 23 года со дня ухода из жизни Ольги Константиновны Аршакуни, жены выдающегося псковского архитектора-реставратора Юрия Павловича Спегальского, создателя Мемориального музея-квартиры его имени. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в музее.
Почтить память Ольги Аршакуни можно на Мироносицком кладбище 5 сентября в 12.00.
Ольга Константиновна Аршакуни родилась 13-го июня 1908 года в городе Ленинграде в семье рабочего – мастера кузнечного дела Константина Ивановича Крылова. С раннего возраста О. Аршакуни интересовалась рисунком и живописью. В 1930-м году она сдала экзамены и поступила в Институт живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской Академии художеств СССР.
В 1946 году она вышла замуж за Юрия Павловича Спегальского – исследователя древнерусского зодчества, архитектора-реставратора, организатора и руководителя первой проектно-реставрационной мастерской в городе Пскове. С этого года работа архитектора-художника О. Аршакуни проходит в постоянном творческом содружестве с ним. Под его руководством ею был выполнен ряд работ по графическому оформлению цветных чертежей. Совместное творчество О. Аршакуни с Ю. Спегальским было продолжено и в другие годы, что не мешало ей быть не только помощницей, но и проникнуться его замыслами, планами, проектами.
Источник: http://pln-pskov.ru/society/180031.html
Tags: Аршакуни О.К., Спегальский Ю.П.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments