old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Стоимость долгостроя "Интурист" - тайна, доступная лишь при личной встрече

Стоимость долгостроя «Интурист» - тайна, доступная лишь при личной встрече
02.07.2014 13:51 ЦДИ, Псков

Продавец недостроенной псковской гостиницы «Интурист» не называет ее цену. ЦДИ связался с продавцом по телефону, указанному на баннере, который информирует о продаже объекта.

«Это по телефону не обсуждается. Руководство будет лично обсуждать тему с потенциальным покупателем. Только так, при личной встрече», - сообщил продавец «Интуриста». Что касается уровня спроса на это здание, то этой информации также получить не удалось: «Баннер появился только вчера. Говорить о спросе на наше предложение еще слишком рано».

Напомним, вчера на фасаде здания появился баннер, сообщающий о том, что оно продается.

Напомним, самый известный псковский «долгострой» - гостиницу «Интурист-Псков» на берегу реки Великой – начинали строить еще до распада Советского Союза, в 1980-е годы. Здание гостиницы было рассчитано на 320 мест. Его общая площадь составляет 15176,5 кв метров. Объем здания равен 62 054 куб метров.

В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэк». За год работы она освоила 15 млн. долларов США. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал» - это еще 5 млн. долларов. Администрация области вложила в гостиницу больше 1 млн. долларов. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. В 2004 году областная администрация продала объект АО «Олимп», которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО «Мидэн», которое приобрело его у ООО «Юпитер». В 2008 году новым инвестором долгостроя стало ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ», которое планировало закончить работы за 2 года. Но этим радужным планам, вероятно, помешал мировой финансово-экономический кризис.


Источник: http://businesspskov.ru/news/85057.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments