old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковские археологи обнаружили еще одно камерное захоронение

Псковские археологи обнаружили еще одно камерное захоронение
24.06.2004 09:32 ПЛН, Псков

Псковские археологи обнаружили второе камерное захоронение на месте Старо-Вознесенского второго раскопа в районе улицы Советской. Нынешняя находка оказалась в более плохом состоянии, чем предыдущая.

Напомним, что несколько месяцев назад в ходе раскопок были обнаружены останки женщины, специалисты датировали это камерное захоронение второй половиной Х века.

В частности, от останков усопшего остались только ноги, поэтому, как пояснил начальник раскопа, научный сотрудник отдела археологии Псковского музея-заповедника Александр Михайлов, пока нельзя с уверенностью предположить даже пол захороненного там человека.

Как передает корреспондент ПЛН, вместе с останками в ходе раскопок были обнаружены железный котел, предмет из железа неизвестного пока назначения и не слишком хорошо сохранившийся деревянный сосуд.

По словам Александра Михайлова, столь близкое соседство двух камерных захоронений может свидетельствовать о наличии на месте раскопа могильника второй половины Х века.

В начале 90-х годов прошлого столетия почти на том же самом месте уже проводились археологические раскопки. Но тогда никаких заметных находок обнаружено не было.


Источник: http://pln-pskov.ru/news/15873.html
Tags: находки археологов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments