old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Инфраструктура туристической деятельности в Псковской области не соответствует потенциалу региона

Инфраструктура туристической деятельности в Псковской области не соответствует потенциалу региона, считают псковские экономисты
24.05.2004 12:18 ПЛН, Псков

«Инфраструктура туристической деятельности в Псковской области не соответствует потенциалу региона, то есть, по оценкам экспертов, он освоен лишь на 10%. Мы беседовали с руководителями местных турфирм, взяли данные о количестве туристов, посещающих Псковщину, и посмотрели количество гостиничных мест, которые им могут предложить. Оказалось, что при использовании туристического потенциала на все 100% на трех туристов приходилось бы одно место в гостинице», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей кандидат экономических наук, экономист-аналитик Центра «Возрождение» Максим Голиков.

Кроме того, по его словам, людям всегда хочется изюминки. «Ведь туристы приезжают не просто посмотреть архитектуру, они хотят еще и получить хорошее обслуживание, приличную кухню. Их цель – получить новые впечатления, а это не только памятники архитектуры», - считает экономист.

Также он подчеркнул, что сами гостиницы не соответствуют достойному, с точки зрения мировых стандартов гостиничного обслуживания, уровню, так как в Пскове нет ни одного четырехзвездного отеля. «Когда мы приезжаем в другой город или страну, нам хочется быть защищенными, а у нас нет ни одной частной клиники европейского стандарта, большинство гостиниц не имеют права регистрации и так далее», - сказал Максим Голиков.

Однако он отметил, что в Псковской области есть неплохой потенциал для экологического туризма, так как в нашем регионе мало крупных предприятий, и, с точки зрения загрязнения окружающей среды, это очень хорошо, но для этого нужно иметь в области больше турбаз.

«Туризм может быть очень серьезным источником дохода в Псковской области, это одна из приоритетных наших отраслей. Ведь есть европейские страны, где плохо развита промышленность, которые живут только на туризме. Но для этого нужны реальные шаги. Если псковский бизнес не начнет строить гостиницы, турбазы, их построят питерские или московские бизнесмены, и деньги будут уходить туда», - заключил Максим Голиков.


Источник: http://pln-pskov.ru/news/15138.html
Tags: проблема, развитие туризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments