old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Минкультуры приняло к рассмотрению областную заявку на реставрацию объектов культурного наследия

Минкультуры приняло к рассмотрению заявку Псковской области на реставрацию объектов культурного наследия по программе «Культура России»
14.08.2014 11:15 ПЛН, Псков

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева приняла участие в совещании Министерства культуры Российской Федерации по обсуждению заявок на 2015 год на реставрацию объектов культурного наследия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, 13 августа в ведомстве состоялся первый тур обсуждения заявок в Федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)». По словам Елены Яковлевой, Псковская область подготовила почти два десятка заявок на проведение проектных и реставрационных работ на памятниках региона в 2015 году с общим объемом финансирования более 200 млн. рублей. При защите заявок и определении приоритетов учитывалось, прежде всего, состояние объектов, необходимость завершения начатых ранее работ, социо-культурная и историческая значимость памятника.

Среди объектов, участвующих в мониторинге заявок, впервые за последние годы представлены такие остро нуждающиеся в участии памятники как «Дом Печенко» и «Солодежня», усадьба Волышево, «Дом Батова» и другие. Все представленные регионом материалы приняты к рассмотрению. Окончательный список и объемы финансирования в рамках федеральной программы будут известны к началу 2015 года.


Источник: http://pln-pskov.ru/culture/178050.html
Tags: Волышово, Дом Батова, Дом Печенко, Минкульт РФ, Солодежня, деньги на памятники, комитет по охране КН ПО, охрана памятников, федеральная программа Культура России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments