old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Администрация Пскова и Росимущество не могут решить, кто является собственником Дома Седельщикова

Администрация Пскова и Росимущество все еще не могут решить, кто является собственником Дома Седельщикова
11.08.2014 12:43 ПЛН, Псков

В настоящее время к горевшему ночью объекту культурного наследия федерального значения «Дом Седельщикова» на ул. Герцена, 5 выехали специалисты Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия, которые по проведению визуального осмотра здания составят соответствующий акт и определят, насколько сильно памятник пострадал. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Волова.

«Вопрос мы держим на контроле, и меры, которые предусмотрены законом, комитет примет», - заверила она.

Надежда Волова также отметила: несмотря на то, что объект находится в собственности муниципального образования «Город Псков», в настоящее время продолжается спор о собственности между городом и территориальным управлением Росимущества, поскольку данный дом является объектом культурного наследия федерального значения. Этот спор о собственности мешает городу распоряжаться данным объектом и его использовать.

В марте, когда Дом Седельщикова горел в первый раз, администрация Пскова приняла первоочередные меры по недопущению на объект посторонних лиц, но, очевидно, этого оказалось недостаточно.

Ранее сообщалось, что в здании памятника федерального значения «Дом Седельщикова» вновь произошел пожар: в бесхозном сооружении горел мусор. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 23.39, возгорание было ликвидировано к 2.48. К тушению пожару были привлечены четыре специализированных автомобиля. В результате в здании сгорела кровля на площади 30 квадратных метров.

Прошлый пожар в неэксплуатируемом доме №5 на улице Герцена в Пскове произошел 17 марта. До недавнего времени, с 1992 по 2010 год, в здании располагался клуб «Подросток». К зданию обеспечен свободный доступ.


Источник: http://pln-pskov.ru/society/177733.html
Tags: Дом Седельщикова, Росимущество, администрация Пскова, гибнущие памятники архитектуры, горящие памятники, комитет по охране КН ПО, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments