old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

В Пскове усилится контроль за обеспечением сохранности исторических памятников

В Пскове усилится контроль за обеспечением сохранности исторических памятников
14:42, 23 апреля 2004, ПАИ

Учитывая историко-культурную и градостроительную значимость исторического центра Пскова, в 2004 году в городе усилится контроль за обеспечением сохранности исторических памятников. Как передает корреспондент ПАИ, об этом заявил заместитель губернатора области Юрий Демьяненко на заседании Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Говоря о проблемах сохранения историко-культурного наследия древнего Пскова и современной застройке, вице-губернатор настоятельно рекомендовал директору фирмы "Псковреконструкция" всегда выносить на широкое обсуждение общественности проекты реконструкции, приспособлений, воссоздания зданий и сооружений в исторических кварталах Пскова. По его словам, это делается с целью "усиления содействия ВООПИиК в важном деле сохранения, использования, популяризации и государственной охране псковских памятников культуры".

В ходе заседания член общественной организации, псковский археолог Инга Лабутина обратилась к собравшимся с предложением "провести мониторинг всех нарушений, которые фиксируются при проведении практически всех ремонтно-строительных работ в историческом центре Пскова". Она отметила, что "даже при строительстве "Золотой набережной" на правом берегу реки Псковы заказчиком и подрядчиком работ был допущен целый ряд существенных нарушений, в частности, археологические раскопки проводились без предварительной специальной экспертизы, а такого допускать нельзя".

Кроме того, И. Лабутина обратила внимание членов общества на то, что на территории Порховского и Гдовского районов (Псковская область) на протяжении многих лет проводятся незаконные археологические работы, на которые совершенно не обращают внимание органы правопорядка".


Источник: http://informpskov.ru/news/13240.html
Tags: Золотая набережная, Лабутина И.К., гендирекция Псковреконструкция, обещания, облик города, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments