old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В 2004 году исторической секцией ВООПИиК выявлено более 100 имен воинов, погибших в боях под Псковом

В 2004 году исторической секцией ВООПИиК выявлено более 100 имен воинов, погибших в боях под Псковом
17:00, 23 апреля 2004, ПАИ

В 2004 году историческая секция Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) выявила более 100 имен воинов, погибших за освобождение Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Как передает корреспондент ПАИ, об этом рассказал начальник научно-производственного центра (НПЦ) по охране памятников Валентин Мусийчук на президиуме областного отделения ВООПИиК.

Он отметил, что "к 60-летию Победы исторической секцией выявлено 60 фамилий на братском захоронении на ул. Юбилейной и 38 новых фамилий освободителей Пскова". С начала года для увековечения предложено 28 фамилий ранее неизвестных воинов, погибших при обороне Пскова и захороненных на территории бывшей городской школы №4, и 44 фамилии солдат, умерших от ран в госпиталях области, рассказал начальник НПЦ.

Кроме того, В. Мусийчук отметил, что "огромную работу по установлению новых имен и фамилий погибших в годы Великой Отечественной войны проводят председатель областного отделения ВООПИиК Антонина Тарасова, инструктор книги Памяти Антонина Соколова, сотрудник псковского городского военкомата Светлана Ермолова, а также областное военно-патриотическое поисковое объединение "След пантеры" под руководством Николая Горбачева".


Источник: http://informpskov.ru/news/13249.html
Tags: НПЦ по охране памятников, охрана памятников, памятники и монументы, память о Великой Отечественной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments