old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На "Золотой набережной" Пскова уже освоено 22 млн. рублей

На "Золотой набережной" Пскова уже освоено 22 млн. рублей
11:07, 15 апреля 2004, ПАИ

На сегодняшний день на строительстве "Золотой набережной" в Пскове освоено уже 22 млн. рублей с учетом сноса руинированных зданий. Об этом сказал генеральный директор заказчика строительства ОАО «Псковинком» Юрий Брохман, знакомя в среду губернатора Псковской области Евгения Михайлова с проектом нового квартала и ходом его строительства.

Как передает корреспондент ПАИ, по словам Ю. Брохмана, на сегодняшний день на первом доме микрорайона (улица Леона Поземского, 10) полностью выстроен цокольный этаж, который будет использован под офисные помещения. На половине второго дома также выполнен нулевой цикл, и на обоих домах строители перешли к возведению первого этажа. Планируется, что оба дома будут сданы летом 2005 года. Вторая очередь будет закладываться летом нынешнего года.

Как подчеркнул Ю. Брохман, при строительстве «Золотой набережной», в основном, используются материалы производственных предприятий Пскова и области. В частности, из Острова и Великих Лук доставлены сваи. Бетон для фундамента, пенобетон и стройдетали изготовлены в Пскове. Исключением является лишь облицовочный кирпич, который в области не производится.

Серьезной проблемой строительства в исторической части Пскова Юрий Брохман назвал инженерные сети, которые приходится создавать заново. Горячее водоснабжение в новых домах будет автономным – в каждой квартире установят водонагревательные приборы. Для сточных вод за парком у шпагатной фабрики будет построена новая канализационная станция. Также будет устроена и ливневая канализация.

Всего в микрорайоне планируется построить 6 домов, фасады двух из них полностью соответствуют аналогам XIX века, стоявшим на этом месте, но не сохранившимся до нашего времени. Остальные дома стилизованы и составляют с копиями исторических зданий единый ансамбль. Проектированием каждого дома занимался закрепленный за ним архитектор. Проектные работы выполнены ОАО "Институт "Псковгражданпроект".


Источник: http://informpskov.ru/news/13056.html
Tags: Золотая набережная, институт Псковгражданпроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments