old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Провести фиктивные публичные слушания по вопросам застройки станет сложнее

Провести фиктивные публичные слушания по вопросам застройки станет сложнее
05.08.2014 09:34 ПЛН, Псков

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ начало работу над поправками в Градостроительный кодекс, которые должны установить четкие требования к составу участников публичных слушаний и информации о них. Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства, таким образом планируется устранить пробелы в законодательстве, чтобы гарантировать всем заинтересованным лицам возможность принять участие в обсуждении проектов.

«Градостроительный кодекс РФ не содержит требований о составе и объеме информации об участниках публичных слушаний, что не позволяет идентифицировать участников слушаний, в том числе и при проведении контрольных мероприятий в отношении соблюдения прав всех заинтересованных лиц на выражение своего мнения о предмете слушаний. Законопроект направлен в том числе на уточнение состава и объема информации об участниках публичных слушаний», - сказали в министерстве.

Также в законопроекте планируется предусмотреть положение о привлечении экспертного сообщества на стадии подготовки слушаний, что позволит обсудить с населением заключения специалистов.


Источник: http://dom.pln24.ru/house/bnews/177192.html
Tags: законодательство, публичные слушания, страна Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments