old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Большинство членов градсовета поддержали проект строительства гостиницы у Покровской башни

Кто бы в этом сомневался....

Большинство членов градсовета поддержали проект строительства гостиницы на месте бывшего психдиспансера в Пскове
01.07.2014 17:21 ПЛН, Псков

Большинство членов Градостроительного совета при администрации города Пскова поддержали проект строительства гостиницы на месте бывшего психдиспансера рядом с Покровской башней. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания 17 членов градсовета из 24 проголосовали за представленный проект.

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева отметила, что еще в ходе научно-методического совета были высказаны  претензии к архитектурной части будущей гостиницы, и они до сих пор не учтены разработчиком. «Проект не доработан в архитектурном плане, его надо доработать», - считает Елена Яковлева.

Однако в целом большинство членов градсовета высказались положительно о проекте, и серьезных возражений не было.

Напомним, ранее инвестор, намеревающийся построить в Пскове гостиницу на месте бывшего психдиспансера - рядом с Покровской башней, был  глубоко разочарован публичными слушаниями, которые прошли в начале июня. Беда для застройщика (ООО «Сити-Сервис») пришла со стороны православной общественности. На улице Кузнецкой завязался такой узелок, что куда там истории с домом на площади Героев-десантников. Участники публичных слушаний требовали от городских властей «не продавать Псков и Россию».

Источник: http://pln-pskov.ru/society/176872.html
Tags: гостиница у Покровской башни, градостроительный совет, комитет по охране КН ПО, планы нового строительства, публичные слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments