old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Новое заявление в областную прокуратуру по ОКН "Дом Печенко" подано 16 июля 2014 года

Новое заявление в областную прокуратуру по ОКН "Дом Печенко" подано 16 июля 2014 года
Сообщество защиты памятников Пскова, 21.07.2014, 19:52


"По результатам инспекции памятника культурного наследия XVII века «Дом Печенко» (Псков, ул. Гоголя, д. 43), проведенной 10 июля активистами Псковской областной организации «Архитектурный надзор» (http://vk.com/wall-23391841_2603) , было подготовлено заявление в прокуратуру Псковской области с требованием принять меры прокурорского реагирования для защиты объекта культурного наследия.

Как поясняет Президент «Архнадзора» Стороженко С.Л.: «Проблема с памятником возникла не вчера. Из года в год мы смиренно наблюдали за тем, как «Дом Печенко» разрушается, надеясь на то, что органы власти будут надлежащим образом осуществлять свои полномочия по охране памятника культурного наследия».

Итогом ожидания является практически полностью разрушенный памятник старины. «Почему в таком случае граждане должны соблюдать законы, если сама власть их не исполняет?» – задается риторическим вопросом Станислав Леонидович.
Стоило только обрушиться восточной части стены «Дом Печенко», как тут же посыпались так ожидаемые нами обещания решить вопрос с консервацией памятника.

«Так что же еще должно обвалиться или разрушиться, чтобы власть обратила свой взор на всё культурно-историческое наследие Псковщины?» - с досадой говорит Стороженко С.Л.
Особенно возмутительно звучат слова некоторых областных чиновников, которые предлагают неравнодушным гражданам «скинуться» и отреставрировать памятник. У нас по этому поводу возникает всего один вопрос: «Зачем тогда платить налоги, если они все равно не выполняют свою социально-культурную функцию?».

Будем надеяться, что предстоящие выборы губернатора окажут значительное влияние на состояние культурного наследия Псковщины, и ему найдется достойное место в программе будущего губернатора Псковской области.
Без этого развитие Пскова, как туристического центра Псковской области, просто невозможно!

Очень ждем и верим!!!"

(Данное заявление в прокуратуру подготовлено совместными усилиями градозащитной группы "Сообщество защиты памятников Пскова" и Псковской областной организацией «Архитектурный надзор». В частности градозащитная группа предоставила документы, которые в свое время были подготовлены юристом на пожертвованные участниками группы деньги)






Источник: http://vk.com/club23391841?w=wall-23391841_2627%2Fall
Tags: Дом Печенко, Псковский Архнадзор, Сообщество защиты памятников Пскова, гибнущие памятники архитектуры, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments