old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Продается долгострой на берегу реки Великой в Пскове

Оригинал взят у nathalie_zh в Продается долгострой на берегу реки Великой в Пскове

Пока фотографировала процесс реконструкции набережной правого берега реки Великой, обратила внимание, что на фасаде нашей недогостиницы "Интурист-Псков", расположенной на другом берегу, весит объявление о продаже.



Если кому нужно, то под катом телефончик покрупнее... ;-)) Однако сразу должна предупредить, что...



....место это в Пскове считается для нового строительства проклятым. Существует легенда (я ее слышала очень давно, и помню только лишь в общих чертах), что якобы стоял здесь когда-то монастырь, но что-то там произошло и тогдашние местные власти решили его не просто закрыть, но и сравнять с землей, что бы ничего уже о нем не напоминало. На что настоятельница монастыря ответила, что раз монастыря здесь не будет, то и ничего больше не будет стоять на этом месте. Прокляла, в общем. Над этим поверьем можно и похихикать, конечно. Но смех-смехом, а ведь ни вышеупомянутую гостиницу "Интурист-Псков", ни гостиницу "Профсоюзная", заросшие руины которой расположены тут же, так и не удалось достроить. Ну если ситуацию с Интуристом можно как-то объяснить тем, что строительство ее было начато в конце 80-х, незадолго до развала СССР и последовавшими за этим многообразными драматическими событиями в жизни нашего общества. А вот чем можно объяснить ситуацию с "Профсоюзной", строительство которой началось на десять лет раньше, в конце 70-х, когда в государстве все было как бы стабильно и как бы в порядке, я не знаю. И тут сама собой вспоминается эта легенда. Но если кто-нибудь сможет объяснить все это с точки зрения марксистско-ленинской философии логики, то было бы очень хорошо. А пока что вопрос о судьбах обоих долгостроев в самом центре города на берегу реки Великой остается открытым.






Два псковских догостроя "Интурист" и "Профсоюзная" (фото середины июня 2014 и объявления о продаже на "Интуристе" еще нет.)


Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной, перепост, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments