old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Гостиницу «Псков – Интурист» на берегу Великой продают за 250 млн рублей

Гостиницу «Псков – Интурист» на берегу Великой продают за 250 млн рублей
12:38, 03 июля 2014, ПАИ

Недостроенную гостиницу «Интурист - Псков», расположенную на Ольгинской набережной, дом 7/1, продают за 250 млн рублей. Сообщение о продаже размещено на сайте avito.ru.

Земельный участок: в собственности 33 000 м². Капитальные строения: 15 176,45 м².

Автор объявления отмечает, что номерной фонд недостроенного «Интуриста» состоит из 151 номер, в том числе включает в себя один президентский, один трехкомнатный люкс с сауной, 5 двухуровневых люксов с балконом, 14 двухкомнатных люксов, 4 - однокомнатных, а также 123 двухместных и 2 одноместных номера.

Кроме того, в состав гостиницы входят два ресторана на 100 и 200 мест, лобби-бар, ночной клуб на 60 человек, конференц-зал, спортивно-оздоровительный комплекс (тренажёрный зал, бассейн, сауна), парикмахерская и офисы.

Напомним, что история строительства на берегу реки Великой, в самом центре Пскова, гостиницы «Интурист» началась в 1988 году, когда Совет Министров CCCР издал специальное постановление, призванное решительно улучшить сферу туристического бизнеса.

Заказчиком проекта тогда выступил Госкоминтурист СССР, однако с развалом Союза развалилась и структура. Тем не менее, в 1991 году стройку продолжила польская фирма «Будимэкс», которая за год работы освоила (по документам) $15 миллионов. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал», которая вложила в стройку ещё $5 миллионов. Областная администрация также вложила более $1 миллиона. Несмотря на это, в 1996 году стройка была окончательно заморожена.

С начала 2000-х годов предпринимались попытки найти нового инвестора. В качестве потенциального партнера фигурировала финская фирма «Лапиа-хотелз», но из-за неконструктивной позиции одного из владельцев недостроя – московской фирмы «Интурист-Холдинг Компания», которой принадлежало 49% акций – дело дальше переговоров не пошло.

В июле 2012 года появилось сообщение о том, что недостроенное здание гостиницы «Интурист» покупатели смогут приобрести со скидкой в 50%. В то время появились три потенциальных покупателя, два из которых были псковские, третий – сетевая отельная компания.

В конечном счете, здание было продано, но новый владельц не смог закончить долгострой.

Добавим, что всего (по предварительным оценкам) на строительство комплекса было затрачено почти $30 миллионов.



Источник: http://informpskov.ru/news/148627.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments