old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Прокуратура намерена судиться с мэрией и гордумой за сохранение исторического облика Пскова

Прокуратура намерена судиться с мэрией и гордумой за сохранение исторического облика Пскова
11:16, 11 августа 2003, ПАИ

Псковская прокуратура намерена в судебном порядке заставить мэрию внести изменения в положение о выдаче участков под строительство и размещение торговых точек в черте города. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель прокурора Наталья Мелещеня, в прокуратуру города неоднократно поступали жалобы по поводу размещения в исторической части Пскова торговых точек, не соответствующих внешнему облику мест их размещения.

Было принято решение впредь их размещение согласовывать с научно-производственным центром по охране и использованию памятников (НПЦ). Однако обязательность подобного согласования должна быть закреплена на уровне городского законодательства. Решая этот вопрос, прокуратура неоднократно направляла представления в городскую Думу и мэру Пскова, но получала лишь "промежуточные ответы".

По словам Натальи Мелещени, если меры по решению вопроса не будут приняты в ближайшее время, прокуратура намерена в судебном порядке обязать администрацию Пскова внести изменения в положение о выдаче участков под торговые точки.


Источник: http://informpskov.ru/news/8685.html
Tags: НПЦ по охране памятников, администрация Пскова, облик города, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments