old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

25 июня состоялись публичные слушания по вопросу строительства гостиницы близ Покровской башни

Сообщество защиты памятников Пскова
25 июня 2014, 21.52


Сегодня - 25 июня 2014 года - состоялись публичные слушания - беспощадные и бессмысленные - по вопросу реконструкции психдиспансера и строительства гостиницы близ Покровской башни и одноименного бастиона.

Беспощадность слушаний проявлялась во всём. Большинство участников слушаний - а в маленьком зале псковской мэрии не было свободного места - противники реконструкции и строительства гостиницы. Большинство выступавших на слушаниях - противники реконструкции и строительства гостиницы. Большинство было беспощадно к меньшинству. Большинство не желало услышать своих оппонентов. Большинство НЕ ЖЕЛАЛО СЛУШАТЬ своих оппонентов.

Стыдно.

Бессмысленность участия в публичных слушаниях очевидна. Независимо от накала дискуссий, независимо от мнения большинства, слушания проведены. Дискуссии на публичных слушаниях бессмысленны. У публичных слушаний может быть только два варианта: ПРОВЕДЕНЫ или НЕ СОСТОЯЛИСЬ. Третьего, в рамках законодательства РФ, не дано. Сегодня необходимая процедура соблюдена. Заказчик реконструкции и строительства гостиницы может переходить к следующему этапу - одобрению проекта гордумой.

Прискорбно.

После того как депутаты гордумы в конце прошлого года приняли новые ПЗЗ и ликвидировали единую охранную зону не остается никаких сомнений, что они одобрят и строительство гостиницы.
На гербе Пскова записано: "Чести своей не отдам никому". Может быть уже пора сделать пару приписок. "Не отдам за даром" и "Продам не дорого"?

Аморально.


Публикация и фоторепортаж на страничке Сообщества защиты памятников Пскова - http://vk.com/club23391841?w=wall-23391841_2491%2Fall
Tags: Покровская башня, Покровский комплекс, Сообщество защиты памятников Пскова, гостиница у Покровской башни, общественное мнение, планы нового строительства, публичные слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments