old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Эксперты отказались от идеи использовать стены Окольного города под кафе

Эксперты рекомендовали изменить вывеску ТК «Максимус» в Пскове и отказались от идеи использовать стены Окольного города под кафе
14:38, 22 июня 2014, ПАИ

На 13-м заседании Научно-методического и экспертного совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия при госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия, прошедшем в начале июня, члены совета рассмотрели вопросы о согласовании нанесения изображения на стену дома №18 по Октябрьскому проспекту в Пскове, об изменении расположения вывесок на фасаде здания бывших Иркутских казарм, где сейчас располагается ТК «Максимус», о возможности использования участков стены Окольного города для устройства кафе и торговых точек и о согласовании проекта одноэтажного торгового павильона по ул. Воровского №6.

Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном госкомитете по охране объектов культурного наследия, эксперты с оговорками согласились на предложение гендиректора ООО «Дабл ю.Ти.Эф» Дмитрия Волхонова по реализации хужожественного проекта – нанесения изображения вида старого Пскова на торцевую стену дома, расположенного возле автобусной остановки «Дом Советов».

При этом рекомендовалось при разработке эскиза учитывать ценность градостроительной среды, привлечь профессионального художника к разработке эскиза, проработать авторские права на данный проект и повторно представить эскизное предложение для рассмотрения на Научно-методическом и экспертном Совете.

По вопросу о повторном рассмотрении проекта расположения вывесок на фасаде объекта культурного наследия регионального значения «Здание бывших Иркутских казарм» (Октябрьский пр., д. 54) согласно представленным эскизам, которые продемонстрировал членам совета гендиректор «One birds studio» Ю. Смирнов, в ходе обсуждения эксперты решили поддержать концептуальное решение по расположению вывесок, но также рекомендовать заказчику предусмотреть изменение основной вывески «Максимус» и её расположение, дабы «подчинить ее архитектуре здания».

По вопросу «О возможности использования участков стены Окольного города для устройства кафе и торговых точек» с докладом выступала председатель госкомитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. Членами совета было принято решение не продолжать обсуждение данного вопроса, поскольку использование стены Окольного города для устройства кафе и торговых точек невозможно.

В финале заседания члены совета одобрили проект «Одноэтажный торговый павильон по ул. Воровского № 6 в городе Пскове», рекомендовав проектировщику доработать расположение парковочных мест.



Источник: http://informpskov.ru/news/147657.html
Tags: комитет по охране КН ПО, крепостные сооружения, планы приспособления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments