old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Матвиенко предлагает обложить путешествующих по историческим городам России особым налогом

А вот интересно, кто даст гарантии, что эти деньги, собранные у людей действительно пойдут на восстановление памятников, а не будут разворованы?

Матвиенко предлагает обложить путешествующих по историческим городам России особым налогом
15:29, 20 июня 2014, ПАИ

Путешествующих по России туристов предлагают обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов, пишет РБК.

«Вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей, для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников», - заявила сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимающая участие в открывшемся во Владимире форуме «Историко-культурное наследие России».

Глава верхней палаты парламента признала, что идея о введении туристического налога пока не поддерживается Министерством финансов, однако пообещала решить этот вопрос. «Мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить», - подчеркнула Матвиенко.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2014 года власти Египта собирались взимать с прибывающих в страну туристов так называемый налог на развитие. Предполагалось, что каждому туристу, приземлившемуся в аэропортах Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, придется заплатить по $7. Однако позднее стало известно, что введение туристического налога отложено на неопределенный срок.


Источник: http://informpskov.ru/news/147570.html
Tags: деньги на памятники, охрана памятников, развитие туризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments