old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Categories:

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается...

Оригинал взят у makar_78 в Уже есть ответ прокурора
9 апреля 2013 года в прокуратуру Псковской области подано заявление «О ненадлежащей сохранности объекта культурного наследия – дома Печенко». 11 числа коллега Шлосберг обратился к Кебекову с депутатским запросом. Лев Маркович предложил провести комплексную проверку исполнения полномочий Территориальным управлением Росимущества в Псковской области, Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям, Государственным комитетом Псковской области по культуре в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения.
Я в свою очередь тоже направлял в областную прокуратуру запрос, в котором просил провести проверку деятельности уполномоченных органов и установить должностных лиц, которые своим бездействием фактически уничтожают государственные историко-культурные объекты Пскова.
Спасибо Александру Окуневу – он и его соратники по Сообществу защиты памятников Пскова помогли оформить фактологическую часть этого обращения, а наши партийные юристы оттачивали им и мне юридические формулировки.

писмо-кеб1

писмо-кеб2

Этот запрос был направлен 14 марта, и вот уже 11 апреля – в тот день, когда Лев Маркович отдавал в прокуратуру собственное обращение, Тимур Мурадинович успел ответить мне:

ответ-кеб-1

ответ-кеб-2

Тимур Мурадинович честно и сразу пишет, что «оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается». Впрочем, ответ интересен тем, что содержит перечень владельцев и распорядителей объектов культурного наследия.
Тут не могу не заявить - уважаемый прокурор области меня в последнее время очень расстраивает. Про обещанную встречу с жителями посёлка Родина он забыл, тема украденных у Псковщины ДЭУ заглохла полностью… «Где посадки», господин прокурор?
Я прошу СМИ и членов Сообщества защиты памятников начать кампанию по массовому распространению этого замечательного ответа.
Tags: Дом Печенко, Дом Предводителя дворянства, арендованные памятники, перепост, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments